Банкет (от фр. banquet) — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события.
Фуршет (фр. fourchette — вилка) — совместный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя сами и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку.
Кофе-брейк (англ. Coffee break — кофейный перерыв) — короткий перерыв (15-40 мин.) во время научной конференции для приема пищи и неформального общения. Обычно подаются легкие закуски, чай, кофе, выпечка, фрукты. Кофе-брейк не подразумевает фиксированных мест, участники сами себе наливают кофе и едят стоя.
Пикник ( англ. Piknik- угощение складчиной или загородная пирушка)— приём пищи на природе. В идеале его устраивают на открытом воздухе в местах с красивыми пейзажами, такими как парк, берег озера или в лесу, а также вовремя общественных мероприятий, таких как просмотр фильмов под открытым небом. Как правило пикник устраивают летом, но можно организовать его весной, осенью и даже зимой.
Во многих странах коктейль – один из самых распространенных видов приемов на конгрессах, выставках и других деловых мероприятиях. Во время коктейля гости свободно перемещаются по залу. Закуски обычно сервируются на больших блюдах и предлагаются официантами. В качестве столовых приборов используют пластмассовые палочки-шпажки.
Для тех кто любит провести время в бане или в сауне, мы разработали специальное пивное меню. С легким паром!!!